Create Survey iSur

Hello Every body,

Kalian mau create survey di iSur? masih bingung? jangan khawatir ini step yang bisa di lakukan untuk membuat sebuah survey di iSur ^^

Check this out 🙂

 

1. Ketik alamat URL di web browser : isur.raharja.info/admin . setelah itu akan muncul field untuk menginput username dan password. masukkan nama dan password masing-masing, lalu klik login

Screen Shot 2013-01-11 at 2.21.17 PM

2. Setelah itu akan muncul halaman utama admin seperti :

Screen Shot 2013-01-11 at 2.27.22 PM

3. Selanjutnya untuk membuat survey, pilih icon + di pojok kanan atas, seperti :

tambah survey

Setelah mengklik icon tersebut, akan muncul seperti :

1a

2a

3a

4. Setelah terisi semua, akan muncul halaman :

4

setelah muncul halaman seperti gambar diatas, diwajibkan untuk membuat question group. Question group adalah step sebelum kita membuat sebuah pertanyaan di dalam survey tersebut.

5. Create Question Group

5a

Setelah mengklik icon di atas akan muncul halaman field question group, seperti :

6a

6. setelah save question group akan muncul halaman seperti dibawah ini. halaman tersebut untuk membuat question :

7a

Setelah klik icon tersebut, akan muncul halaman field untuk membuat question, seperti :

8a

9a

Setelah semua selesai, klik add question. dan selanjutnya akan tampil halaman berikutnya. dan disana akan diberikan warning untuk menambahkan answer options. answer options harus di tambahkan jika kita memilih question type yg membutuhkan sample answer seperti type list, multiple choice, dll. berikut langkah menambah answer options :

7. Menambahkan answer options

10a

Setelah mengklik icon tersebut, maka akan muncul halaman seperti :

11a

Setelah menambahkan answer options dan klik save, data akan tersimpan. Setelah itu, jika ingin membuat pertanyaan lagi caranya sama seperti diatas add question 🙂

Selanjutnya, sebelum survey dipublish, diwajibkan untuk mengaktifkan survey agar survey yg di publish responnya akan tersimpan. berikut langkahnya :

8. Mengaktifkan survey

12a

Setelah mengklik panah tersebut akan muncul halaman warning seperti berikut :

13

Sebelum mengklik save, baca dahulu keterangannya. setelah itu klik save/Activate survey. maka akan muncul tampilan seperti :

14a

Setelah mengklik No, thanks maka akan muncul tampilan seperti :

15a

Survey telah aktif 🙂 Selesaiiii……

 

Kalau ada yg mau ditanyakan silahkan lewat email di : isur@raharja.co

Terima kasih 🙂

 

 

 iLearning is AMAZING 🙂

 

 

 

7 Comments

  1. evarosyifa
    January 14, 2013 @ 4:45 pm

    Horee bisa d comment Ri.
    Udah oke Ri…. ^_*

  2. rosdiana
    January 14, 2013 @ 7:04 pm

    Keren… Semua form2 survey elektronik dng mudah dapat dibuat…. Go Green Bngd… Kampanye Global Warming… Form Survey via Kertas… Ga Lagi Lah Yauuuuu

    • riri
      January 15, 2013 @ 3:56 am

      Makasi ibu ros 🙂
      Iyaa dong bu semua sudah keren dong, Raharja gitu lohhh hehehe

  3. untungrahardja
    January 17, 2013 @ 6:25 am

    Untuk endURL kalo pasti g kemana mana lagi, kenapa g dibikin otomatis diisi, bisa ga yah.

  4. untungrahardja
    January 17, 2013 @ 6:27 am

    Saya saat ini lagi bikin survey offsite class iCM nih.
    Untuk administrator dan admin email juga kalo harus diisi isi lagi menurut saya rese. Bukankah dari awal saya sudah login, harus otomatis terisi dong.

    • riri
      January 17, 2013 @ 6:50 am

      untuk end url, administrator dan email administrator tidak diisi tidak apa-apa pak sebenarnya
      karena nama dan email sudah terotomatis ketika log in.

Leave a Reply